Приветствую!
Пользуюсь картами РККА 20-х 30-х годов, составленные в системе координат СК-32 на эллипсоиде Бесселя. Ранее пользовался OziExplorer для Android, где в файле датумов указывал смещение относительно WGS84. Пример - "SK-32,3,382,151,574".
Подскажите, где и что нужно прописать в программе, чтобы датум распознавался?
В данный момент при загрузке карт выдается ошибка, что датум не найден (оно и понятно) и карта ложится со смещением (координаты в WGS84).
Заранее спасибо!
The support forum is temporarily read-only. For urgent requests, please email contact[at]psyberia.net
Добавить свой (пользовательский) датум
-
- Site Admin
Re: Добавить свой (пользовательский) датум
Привет,
Это зависит от используемого вами формата карты, но обычно, если приложение не знает используемую вами картографическую проекцию, вы должны сначала добавить ее, а затем повторно импортировать приложение.
Вы можете импортировать формат координат из главного меню -> Настройки -> Формат местоположения -> Импорт.
Вы также можете отправить мне один пример карты по электронной почте, чтобы я мог проверить его.
Это зависит от используемого вами формата карты, но обычно, если приложение не знает используемую вами картографическую проекцию, вы должны сначала добавить ее, а затем повторно импортировать приложение.
Вы можете импортировать формат координат из главного меню -> Настройки -> Формат местоположения -> Импорт.
Вы также можете отправить мне один пример карты по электронной почте, чтобы я мог проверить его.
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
Проекция карты стандартная - Гаусса-Крюгера (Transverse Mercator)Psyberia-Support wrote: ↑Fri Oct 07, 2022 12:36 pm Привет,
Ошибка именно в том, что программа не знает эту систему координат (no datum)
На ресурсе https://spatialreference.org/ такой системы координат также нет, поэтому импорт не подходит. Могу положить руками файл .cs, но мне нужно понимать, что в нем прописывать для этого датума.
Я могу интуитивно подменить некоторые данные в этой строке, например, но не думаю, что это будет верно
Code: Select all
PROJCS["Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger CM 33E",GEOGCS["Pulkovo 1942",DATUM["Pulkovo_1942",SPHEROID["Krassowsky 1940",6378245,298.3,AUTHORITY["EPSG","7024"]],AUTHORITY["EPSG","6284"]],PRIMEM["Greenwich",0,AUTHORITY["EPSG","8901"]],UNIT["degree",0.01745329251994328,AUTHORITY["EPSG","9122"]],AUTHORITY["EPSG","4284"]],UNIT["metre",1,AUTHORITY["EPSG","9001"]],PROJECTION["Transverse_Mercator"],PARAMETER["latitude_of_origin",0],PARAMETER["central_meridian",33],PARAMETER["scale_factor",1],PARAMETER["false_easting",500000],PARAMETER["false_northing",0],AUTHORITY["EPSG","2496"],AXIS["Y",EAST],AXIS["X",NORTH]]
-
- Site Admin
Я получил файл, спасибо. Я проверю и дам вам знать в ближайшее время.
-
- Site Admin
Привет еще раз.
Приложение знает датум Пулково 42, с этим проблем нет (можно выбрать систему координат СК 42, которая основана на этом датуме).
Проблема в том, что ваш файл ссылается на датум "SK 32", который неизвестен приложению. Я не нашел никакой информации об этом датуме. У вас есть информация?
Решение:
- Либо изменить в .map файле датум, заменить "SK_32" на "Пулково 42", и все заработает (сдвиг будет по Пулково 42). Затем полностью повторно импортируйте файл.
- Либо импортировать датум под названием "SK 32" в файл, нужно сохранить прикрепленный файл на вашем устройстве, в папке приложения, в папке "datastore/cs". Затем перезапустите приложение и проверьте правильность добавления этого формата, зайдя в настройки приложения, затем формат местоположения, затем импорт. SK32 должен быть в списке. Затем полностью повторно импортируйте файл. Сдвиг будет соответствовать параметрам в файле datums.dat, но я не уверен, что означают все цифры, потому что я не использую это другое приложение.
Обязательно используйте последнюю версию приложения, 2.3.2.
Приложение знает датум Пулково 42, с этим проблем нет (можно выбрать систему координат СК 42, которая основана на этом датуме).
Проблема в том, что ваш файл ссылается на датум "SK 32", который неизвестен приложению. Я не нашел никакой информации об этом датуме. У вас есть информация?
Решение:
- Либо изменить в .map файле датум, заменить "SK_32" на "Пулково 42", и все заработает (сдвиг будет по Пулково 42). Затем полностью повторно импортируйте файл.
- Либо импортировать датум под названием "SK 32" в файл, нужно сохранить прикрепленный файл на вашем устройстве, в папке приложения, в папке "datastore/cs". Затем перезапустите приложение и проверьте правильность добавления этого формата, зайдя в настройки приложения, затем формат местоположения, затем импорт. SK32 должен быть в списке. Затем полностью повторно импортируйте файл. Сдвиг будет соответствовать параметрам в файле datums.dat, но я не уверен, что означают все цифры, потому что я не использую это другое приложение.
Обязательно используйте последнюю версию приложения, 2.3.2.
Добавил файл в приложение немного изменив (указал Эллипсоид Бесселя 1841).
Все работает, карты стали отображаться практически без погрешности.
Спасибо большое за решение!!!
Программа отличная!
Все работает, карты стали отображаться практически без погрешности.
Спасибо большое за решение!!!
Программа отличная!
-
- Site Admin
Ок, отлично